Пензенский малый бизнес добился больших результатов

пензенский стартапПандемия не препятствует данному стартапу, а помогает.
В Пензе одна семья создала перспективный семейный бизнес. Их предприятие называется «Моторные технологии». 

До начала пандемии оно изготовляло автоматические моечные машины для двигателей и различных иных механизмов. Однако коронавирус внёс свои коррективы.

Сотрудники этой компании разработали специальное оборудование, которое помогает в борьбе с коронавирусом, а именно автоматический раздатчик антисептика. Подобные изобретения очень актуальны сейчас.

Вышеупомянутые диспенсеры установили во многих общественных местах Пензы: больницах, аэропортах, вокзалах и так далее. Они даже присутствуют в резиденции президентов Российской Федерации и Казахстана.

Почему эти раздатчики антисептика такие популярные? 

Выяснилось, что это российское оборудование более надежное и качественное, чем заграничное. Импортные диспенсеры не столь прочные. Они ещё и дороже отечественных. Потому, по мнению специалистов, выгоднее брать непосредственно пензенское оборудование.

Ольга Изранова (генеральный директор фирмы «Моторные технологии») рассказала, что она многодетная мама. С помощью информационных технологий совмещает заботу о четверых детях и управление производством. По её словам, сейчас благодаря телефону можно находиться в нескольких местах одновременно и быстро решать любые трудности, что возникают на работе.

Ольга отмечает, что главная особенность небольшого бизнеса в мобильности. Это означает, что малое предприятие легко в нужный момент подстроится под запросы общества. В итоге получается, что иметь малый бизнес перспективно. И выходить подобным компаниям на фондовый рынок не всегда дорого и сложно.

Государство РФ всячески пытается поддерживать малый бизнес в стране. Теперь малым предприятиям разрешено выпускать облигации по весьма высоким ставкам. При этом им выделяют субсидии на купонные выплаты.

Ранее мы рассказывали про налоги для фрилансеров и владельцев малого бизнеса. Интересно, что с января по ноябрь 260 тысяч человек в Москве получили статус самозанятых, что на треть больше, чем в прошлом году.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив