Новые технологии для промышленного производства

дополненная реальностьСейчас, когда границы закрыты, и доступ на другие производства невозможен,его можно получить с помощью новых технологий
Технологиями З-D и 5-G сегодня мало кого можно удивить, а вот некоторые из них стали популярны благодаря или вовремя пандемии. В этой статье мы ознакомим с некоторыми из них.

Digital Twins - цифровой близнец

В технологии Digital Twins  фактически заложена основа 3D-моделирования. В реалии - это создание точной копии – двойника, рабочего объекта. Особенно актуальным применение таких технологий стало в период ограничения передвижений. 

Например, инженерные работники, занимающиеся запуском и наладкой оборудования, которые ранее постоянно перемещались между разными объектами, лишились такой возможности. Но производство не остановишь. Пришлось искать возможности удалённого формата. 

Применение «технологии близнецов» позволило работать с другими участниками проекта и вносить изменения, находясь далеко от самого объекта. Используя такой подход проще объяснить свои замечания или пожелания.

Как это работает? С помощью 3D - сканирования получают подробные снимки, которые собираются в единый объект, например цех, по которому можно перемещаться в очках виртуальной реальности или как в Google Maps. 

Также, не только вы можете зайти к кому-то. А и другие могут зайти к вам. Например, поставщики оборудования могут виртуально замерить пространство и сделать «примерку» оборудования.

AR – технология дополненной реальности

Цифровой двойник может стать прекрасным дополнением к технологии AR. С помощью очков, можно подключиться к коллегам, находясь при этом на дальнем расстоянии и видеть реальность глазами тех, кто находится на месте.

Недавно с помощью AR, во Франции была проведена хирургическая операция, во время которой виртуально присутствовало 15 хирургов из 13 стран.

Технология дополненной реальности является прекрасным помощником при обучении. Когда на собственном примере в реальном времени можно виртуально обучить других.

Ещё одним дополнением к Digital Twins и помощником в работе, может стать TraceAir, о котором мы ранее рассказывали. Это дрон, который может делать фото - и видеосъёмки объекта с любого ракурса и в любой локации. Он уже стал популярным на строительных площадках
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив