Предприниматель рассказал, как открыть свой бизнес и зарабатывать даже в пандемию

Муравьев10 лет назад Сергею Муравьеву пришла идея об открытии бизнеса
Бизнес- идея состояла в предоставлении заведениям сферы питания и гостеприимства комплексной системы упаковок и сопутствующих товаров для обслуживания клиентов и ведения деятельности.

Как начинался бизнес

Началось всё с названия «АйПиДжи», команды из 10 человек московского офиса и двух складов в столице и Ростове-на-Дону. Цели сразу поставлены амбициозные – ориентир на крупные цеха и ресторанные сети, работающие «на вынос». Первой поставленной продукцией стали пластиковая упаковка и БОПСы (бесцветная полимерная тара). Но в планах была поставка не только тары, но и салфеток, плёночных материалов, одноразовой посуды и других важных товаров.

За последующие четыре года появились офисные и складские отделения в трёх крупных городах, включая Питер. Отгрузка в регионы сразу ускорилась, а объёмы продаж увеличились в 1.5 раза. Поэтому было принято решение расширить сетку ассортимента.

Нарастив доход до 24 млн. рублей, решили, что пора вкладываться. Сначала разместили заказы на формы поставщиков (продукцию приобретали у крупных российских производителей тары). В 2017 часть денег ( в сумме14 млн. рублей) инвестировали в разработку дополнительного оборудования для упаковки и разместили у бизнес-партнёров.

Заниматься крупными партиями на чужой территории стало невыгодно, и Муравьёв решил начать собственное производство в Крыму, учитывая. что доставка туда упаковки оказалась самой сложной. Из-за разных трудностей начать производство удалось лишь спустя год. Теперь географически клиенты компании занимают всю Россию.

Как удалось выжить в пандемию

С распространением эпидемии, производство на полуострове продолжало свою работу, несмотря на закрытие некоторых потребителей. Но кухонные производства и рестораны с доставкой работали на полную мощность и их объёмы потребления выросли на 20%. Несмотря на перебои, объёмы реализации то росли, то падали, оборот компании за год составил 440 млн рублей.

Ранее «Finpost.info» рассказал как братья из Вологды на мобильных играх стали известными и стали миллиардерами.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив