Кремль прокомментировал идею убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей

5000 рублейПринятое Центробанком РФ решение о размещении на купюре в 5000 рублей вида Екатеринбурга не согласовывали с Кремлем

«Наказанный» Хабаровск

Об этом сегодня журналистов проинформировал Дмитрий песков, президентский пресс-секретарь.

Он пояснил, что регулятор не обязан проводить консультации или получать совет из Кремля, выбирая изображение для той или иной банкноты. Более того, Песков акцентировал внимание, что не следует проводить параллели о каком-то «наказании» жителей Хабаровска, которые митинговали и протестовали. Появление размышлений на эту тему он назвал абсолютно неверным подходом.

Заодно он дал совет интересующимся выбором Екатеринбурга. Следует обратиться непосредственно в Центробанк РФ, где и должны пояснить, по какому принципу отбираются изображения тех или иных городов России для банкнот.

Напомним, вчера у регулятора заявили о продолжении работы, призванной усилить защиту и обновить дизайн некоторых банкнот.

Сразу же последовала критика со стороны Михаила Дегтярева, врио хабаровского губернатора. По его словам, намерение убрать изображение Хабаровска с 5-тысячной купюры – большая ошибка.

О выгодных инвестициях РФПИ

Кроме того, Песков заявил, что у Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) есть самостоятельность при инвестировании. Если же эти инвестиции к тому же выгодны, то к такому положению дел надо относиться соответствующим образом.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что РФПИ приобрел миноритарный пакет инвестиций эмиратской Mubadala Investment Company в облигации Telegram.

Журналисты поинтересовались, как Кремль относится к данной покупке фонда.

 Песков сразу же переадресовал вопрос фонду, уточнив: РФПИ не является частным фондом, однако у него есть определенный маневр и самостоятельность в отношении инвестиций. В частности, фонд обладает совместными инвестплатформами, которые предполагают соинвестирование с иностранными партнерами. В связи с этим большая часть процессов происходит автоматически.

Представитель Кремля заявил, что приветствовать необходимо всякие успешные инвестиции, приносящие деньги, если это происходит в рамках закона.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Песков считает, что веерная раздача средств, практикуемая другими странами, не так эффективна, как поддержка населения и экономики, осуществляемая властями России в пандемию. В первую очередь он подчеркнул затратность веерной раздачи денег.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив