Российские власти задумали сдать тайгу в аренду

ТайгаВласти России намерены организовать сдачу участков тайги в аренду

Леса для кредитов

По информации Bloomberg, арендованные участки будут использованы для лесопосадки и продажи так называемых углеродных кредитов.
Для этого планируется создание специальной цифровой платформы, где будет размещена информация о том, как тайга поглощает углекислый газ. Бизнес получит предложение о вложении денег, применение -которых посадка новых лесов и защита уже имеющихся. В том случае, если объем поглощаемого углекислого газа вырастет, то у компаний появится возможность заняться продажей «углеродных кредитов».

По словам Алексея Чекункова, главы Минвостокразвития, на территории РФ расположено 20 процентов лесов мира. Это дает возможность сделать из них своеобразный центр, где будет улавливаться углерод. С приобретением «углеродных кредитов» компании будут осуществлять компенсацию части вредных выбросов в окружающую среду.

 По убеждению властей, подобные меры смогут несколько снизить критику, которая выражается в «скромных усилиях России в деле борьбы с климатическими изменениями».

Кроме того, в агентстве уточнили, у властей РФ есть еще одна цель, выражающаяся в монетизации тайги. Интерес к программе уже проявлен «Синарой», «Сибуром» и «Газпром нефтью».

Цена блокады

Как стало известно, дана оценка ущерба от водной блокады Крыма. По словам Ефима Фикса, первый замспикера парламента республики, речь идет о сумме примерно в 1,5 триллионам рублей.

Ранее он сообщил, что властями Крыма принято решение о создании команды юристов, специализирующихся на международном праве, чтобы сформировать первый иск против Киева. Напомним, украинские власти приняли решение о перекрытии Северо-Крымского канала.

 Крымский законодатель заявил, что сумма ущерба для экономики, социнфраструктуры и населения полуострова составляет 1 триллион 476 миллиардов рублей. Причем эта цифра предварительная, окончательную можно будет назвать после документального подтверждения. Это будет получено в ходе продолжения работы по данному вопросу, подытожил Фикс.

Ранее сообщалось, что решением суда Норильско-таймырская энергокомпания, которая является дочерним предприятием «Норникеля», оштрафована на 146 миллиардов рублей. В такую сумму НТЭК обошлось проседание фундамента резервуара для топлива, в результате чего был нанесен серьезный ущерб природе.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив