Депутаты обсуждают вопрос бесплатного проезда

кондукторПока что речь идёт о бесплатном проезде для пассажиров до 16 лет
Депутаты планируют внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, который на законодательном уровне закрепит право детей на бесплатный проезд.

Фактически проезд уже бесплатный

По действующему сейчас законодательству, право неоплаченного проезда в городском и пригородном транспорте  имеют дети до 7 лет. Однако, внесённые в прошлом месяце изменения о запрете высаживать, безбилетного ребёнка, дали преимущества для проезда несовершеннолетних пассажиров остальных возрастных категорий до 16 лет.

Фактически проезд для детей стал уже бесплатным. Законопроект об административной ответственности кондуктора, высадившего несовершеннолетнего пассажира, ещё более утвердит право бесплатного проезда. Ребёнок, заранее зная, что ему ничего не грозит, может сознательно не оплачивать проезд.

Особенности нового закона

Учитывая, что право не платить за проезд,  уже формально предоставлено, то депутаты предлагают его узаконить, введением в действие единого проездного. Бесплатный единый документ даст разрешение на неограниченное количество поездок пассажирам возрастом 7-16 лет. Заодно, он станет документальным подтверждением возраста пассажира, то есть, что он ещё не достиг 16 лет.

Документ предлагается ввести во всех российских регионах. Обязательства за выпуск и оформление проездного возложить на правительство. А также компенсацию выпадающих доходов перевозчиков  - на федеральный бюджет.

Компенсировать затраты или нет

Если деньги в бюджете на компенсацию расходов транспортных предприятий в Министерстве финансов не ответили. Члены фракции «Справедливая Россия» считают, что возможности бюджета позволяют финансировать данную инициативу. Можно выделять адресные трансферты регионам, отмечают они.

Члены КПРФ, ссылаясь на советское время, считают, что доходы перевозчиков и так значительны, и можно обойтись  без компенсаций.

Не все поддерживают идею бесплатного проезда

Большинство фракций поддержали инициативу, отмечая, что если штрафовать кондукторов, то лучше сделать проезд бесплатным. Эта мера заодно решит все возникшие разногласия. А то сейчас ребёнок, не внося оплату за проезд, понимает, что нарушает закон и в то же время знает, что за это ему ничего не будет.

В Минтрансе против идеи депутатов. Там считают, что мерилом социальной поддержки должен быть не возраст, а нужды семьи. В России сотни тысяч семей, имеющие финансовую возможность заплатить за проезд ребёнка, подчеркнули в ведомстве. И считают идею чистой воды популизмом.

Напомним, что фактически реальные доходы россиян намного ниже тех, которые отражаются в статистике по стране. Эксперты рассказали, что работниками статистики неверно рассчитывается уровень доходов, так как за основу берутся средние показатели, которые искажают истинную картину обеспеченности  российских граждан.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив