Госдума отклонила законопроекты о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума РоссииВ ходе сегодняшнего пленарного заседания Госдумой РФ были отклонены 3 законопроекта, касающиеся возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам

Приказано отклонить

Авторами документов, внесенных для рассмотрения нижней палатой, были «Справедливая Россия», ЛДПР и сенатор Василий Иконников.
 Отметим, что ранее кабмин тоже не поддержал подобные предложения. Там уточнили, что при корректировке сумм страховых пенсий и индексации фиксированных выплат по страховым пенсиям придется иметь дело с компенсацией издержек из-за инфляции. Это покрывается зарплатой пенсионеров, которые продолжают работать. Также чиновники напомнили, что потребуются дополнительные затраты.

Колоссальный минимум

По словам Светланы Бессараб, члена профильного думского комитета, чтобы вернуть индексации пенсионных выплат таким пенсионерам, необходима сумма 0,5-1,5 триллиона рублей.

Она подчеркнула, что названные цифры – минимальный подсчет. Назвав необходимые средства колоссальной суммой, Бессараб указала, что для этого потребуется максимальное напряжение деятельности кабмина, вынужденного работать при ограничительных мерах, в пандемию.

Парламентарий-содокладчик заявила, что единороссы и профильный комитет считают не совсем верным использование труда, проделанного кабмином, чтобы разработать предложения для главы государства. Она предложила, чтобы президент сам принял решение, основываясь на предоставленных правительством данных. В заключение Бессараб сообщила о том, что законопроекты предложено отклонить.

 Напомним, в начале года президентом Владимиром Путиным было дано поручение кабмину в срок до февраля предложить конкретные меры по вопросу индексаций пенсий пенсионерам, которые по-прежнему работают. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, правительством в указанный срок были представлены предложения, названные им «поливариантным видением» вопроса. 

Ранее сообщалось, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала срок, когда удастся возобновить индексацию пенсий пожилым работающим россиянам. По ее словам, это может произойти в следующем бюджетном цикле.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив