Зарплату старших по дому решили легализовать

управдомЗаконодатели внесли предложение об изменении Налогового кодекса
Непосредственно, новые поправки коснутся отчислений в социальные фонды. По их оценкам бюджетные потери будут незначительными, а сфера обслуживания домов получит значительный плюс.

Пенсию управдомов предлагают индексировать

Одной из предложенных инициатив, был вопрос об освобождении доходов старших по дому от социальных взносов. Так как, эту должность в основном занимают пенсионеры, а оплачивая взносы, они попадают в группу работающих пенсионеров. Соответственно, автоматически они лишаются индексации своего пенсионного пособия, отметили инициаторы, а это снижает стимул ответственно относиться к своим обязанностям.

В Софреде инициативу поддержали и предложили оформить идею документально, в виде законопроекта. К тому же, расширили границы вопроса зарплаты управдомов.

Нелегальные выплаты – легализовать

Были затронуты зарплаты не только старших по дому пенсионного возраста, но и тех, кто ещё не вышел на заслуженный отдых. Участники обсуждения отметили, что в основном компании работникам на этой должности выплачивают заработную плату в конвертах. Соответственно, эти выплаты необходимо сделать официальными. 

Их необходимо перевести в правовое поле, но чтобы это стало возможным,  освободить эти выплаты от социальных отчислений, чтобы повысить заинтересованность работников, занимающих должность управдома, к обязанностям, которые ему приходится выполнять. Ведь интерес жильцов  этим заниматься, в основном, невелик.

 Предложенные меры, говорят в Общественной палате могут реально повысить эффект управления многоквартирным домом.

Напомним, ранее «Finpost.info» сообщал, что депутатами был поднят вопрос лишения «нерадивых» управляющих компаний лицензии. Чтобы упростить и ускорить  этот процесс, депутатами было дано предложение, предоставить право на лишение лицензии компаний недобросовестно выполняющих свои обязанности, городской жилищной инспекции.

Таким образом, убирать с рынка услуг недобросовестных «управленцев» станет легче, а жильцы получат возможность работать с компаниями, которые будут предоставлять качественные услуги.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив