Студентов учтут в составе семьи при назначении выплат

СтудентыСтудентов будут учитывать в составе семьи для расчета необходимости детских выплат

Каких совершеннолетних посчитают

Как пояснили в Минтруде, в прошлом году совершеннолетних детей не учитывали, рассчитывая нуждаемость семьи в выплатах на детей. Однако если ребенок учится на очном отделении, его по-прежнему содержат родители. В связи с этим чиновники решили, что правильным будет учет детей до 23 лет, если они очно учатся и не состоят в браке, в составе семьи.

Заодно там прояснили ситуацию с гражданами, которые в прошлом году стали опекунами детей. У них не было права за обращением на выплату пособия, потому как ребенок продолжал числиться как находящийся на государственном обеспечении.

Но ребенок находится в семье, то есть уровень его обеспеченности напрямую зависит от дохода семьи. В связи с этим в планах ведомства с текущего года включать опекаемых детей в состав семьи, когда будет оцениваться нуждаемость в выплатах детских пособий. Фактически это означает, что семья сможет получить пособие, выдаваемое на детей 3-7 лет, и на детей, находящихся под опекой.

Триллион на детство

Специалисты ведомства проинформировали, что в течение 2021-2023 гг. на выплату детских пособий (дети 3-7 лет прим. ред.) запланировано выделение суммы, превышающей 1,002 триллиона рублей.

 В текущем году на эти цели выделят 321,5 миллиарда, в следующем 339,5 миллиарда и еще через год 341,7 миллиарда.

Отметим, что средства, которые в семье получили по соцконтракту, не будут приниматься во внимание при назначении детских выплат. Заодно там отметили, что площадь квартиры, если она одна у получателей, может быть любой. Это же касается и дома, несли он один. В том случае, если получатели имеют несколько квартир, тогда к категории малообеспеченных отнесут лишь те семьи, в которых на каждого приходится жилая площадь, не превышающая 24 «квадрата». Если же речь идет о нескольких домах, то тут показатель площади больше 40 «квадратов».

В ведомстве подчеркнули, что примерно 3,4 миллиона малоимущих семей являются получателями таких ежемесячных выплат.

Ранее сообщалось, что в Минтруде собираются отменить выплаты на детей в семьях, которые официально получают низкие доходы либо их не получают вообще, но при этом у них имеется значительное движимое и недвижимое имущество.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив