В Кремле считают макроэкономическую стабильность России неоспоримой

Условия для бизнесаРоссийские власти работают над созданием максимально благоприятных условий для внутренних инвестиций
Об этом сегодня сообщил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Из «тихой гавани» - в Россию

Напомним, в ходе вчерашнего обсуждения главой государства Владимиром Путиным с кабмином и представителями бизнеса им было подчеркнуто, что наилучшим вариантом со стороны предпринимателей было бы вкладывание денег в Россию, а не держать их за границей.
По словам Пескова, государство намерено создать по максимуму комфортные условия, чтобы бизнес сделал выбор в пользу внутренних инвестиций. Это единственный способ привлечения инвестиций, отметил он.

В настоящее время есть набор уже действующих инструментов, позволяющих повысить инвестпривлекательность в стране. Представитель Кремля признал, что в Российском союзе промышленников и предпринимателей считают, что некоторые эти инструменты не эффективны. Однако в правительстве утверждают обратное: результаты эти инструменты показывают.

Какой же бизнес без риска

В качестве примера он привел вчерашнее совещание, когда бизнес начал говорить о хеджировании рисков. Реакция кабмина была соответствующая. Бизнес это сам по себе риск, а потому неправильно пытаться перекладывать эти риски на плечи бюджета.

Песков проинформировал, что по итогам встречи будет сформирован список поручений, подразумевающих диалог с бизнесом и формирование механизмов дополнительного характера.

Журналисты поинтересовались, не считают ли в Кремле, что Центробанку следует проводить политику, которая была бы более стимулирующей.

По этому поводу пресс-секретарь уточнил, что ЦБ РФ «мегарегулятор». Заодно он подчеркнул абсолютную неоспоримость факта макростабильности в стране. Песков добавил, что российской макростабильности как фактору дают самую высокую оценку мировые финансисты.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил, что у бизнеса должен быть доступ к финансам. В частности, он считает, что облигационные займы должны стать такими же доступными, как сейчас кредиты. Кроме того, президент подчеркнул значимость социальной ответственности бизнеса.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив