Правительство продлило меры поддержки бизнеса, реализующего подакцизные товары

Подакцизные товарыРоссийское правительство продлит до конца этого года получение поддержки бизнесом, реализующим подакцизные товары

Продление, которое ждали

В первую очередь это коснется гостиниц, ресторанов и кафе, которые серьезно пострадали в пандемию. До этого предприниматели, имеющие лицензию на продажу алкогольных напитков, не могли претендовать на получение финансовой помощи. Но прошлым летом кабмин решил отменить данное ограничение.

Теперь его продлили до конца 2021 года. Михаил Мишустин, глава правительства, уже подписал соответствующее постановление.

Лекарства онлайн

Как стало известно, единороссами было поддержана инициатива Минцифры, касающаяся разрешения продажи в интернете рецептурных медпрепаратов. Более того, они изъявили готовность закрепить законодательно данный вопрос как эксперимент в ряде российских регионов.

По словам Андрея Исаева, первого замглавы фракции в Госдуме, парламентарии рекомендуют кабмину согласиться на проведение эксперимента в некоторых регионах страны. Здесь главным условием будет наибольшая готовность продавать онлайн рецептурные лекарственные препараты.

Исаев подчеркнул, что данное решение абсолютно правильное, потому как если человек заболел тяжелым инфекционным заболеванием, к примеру, гриппом или коронавирусом, то в первую очередь, ему нужны именно такие препараты. Запрет продавать такие лекарства через интернет в таких ситуациях может сослужить плохую службу.

По утверждению политика, в политформировании уже много раз предлагали дать добро на онлайн-продажу рецептурных медпрепаратов. Он заявил, что у государства есть большие возможности, чтобы эффективно контролировать такую продажу.

 В большинстве аптек гражданин может купить лекарство без рецепта. Если же говорить об онлайн-продаже, то курьер доставит лекарство лишь в том случае, если есть рецепт. По этому документу и будет отчитываться. Исаев заверил, что единороссы готовы внести необходимые поправки в действующее законодательство РФ.

Ранее сообщалось, что бизнес в целом поддержал введение новой программы льготных кредитов ФОТ 3.0, однако считает, что ее следует расширить в плане отраслей. 
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив