Энергетические запасы или вложения в нефть

Нефтяные заводыТорговля фьючерсами на сырую нефть: польза от инвестиций

Энергетика - важная часть мировой экономики. Фактически, энергетический сектор и мировая экономика настолько тесно взаимосвязаны, что некоторые экономисты используют стоимость сырой нефти и природного газа в качестве индикатора состояния мировой экономики. Однако энергетический сектор быстро меняется. Когда-то доминировали традиционные нефтегазовые компании, такие альтернативы чистой энергии, как солнечная энергия, ветер и технологии топливных элементов, бросают вызов традиционному энергетическому сектору прошлого.


Появление подсектора чистой энергии и переход в этот подсектор некоторых из наиболее доминирующих мировых энергетических игроков создают привлекательные инвестиционные возможности, которые в долгосрочной перспективе могут принести прибыль, намного превышающую средний уровень. Поэтому неудивительно, что так много инвесторов интересуются энергетикой.

Что такое запасы энергии

Акции энергетических компаний представляют компании энергетического сектора. Сектор состоит из традиционных энергетических компаний, таких как нефтегазовые компании, электростанции, коммунальные предприятия и компании, занимающиеся экологически чистой энергией, которые производят солнечную, ветровую и другие формы энергии из возобновляемых природных ресурсов.


В последние годы мы стали свидетелями некоторых изменений в этом секторе, поскольку компании, занимающиеся экологически чистой энергией, присоединились к драке. К ним относятся компании, занимающиеся солнечной энергией, компании, работающие на топливных элементах, и другие предприятия, специализирующиеся на технологиях, используемых для производства чистой энергии из природных ресурсов, развитии экологически чистых энергетических ферм, таких как солнечные и ветряные фермы, а также хранении и поставке чистой энергии.

Торговля фьючерсамиПо сути, если акции представляют компанию, чей основной продукт или услуга основаны на топливе или электроэнергии, компания считается энергетической компанией. Есть много способов попасть в нефтяную промышленность. Например, вы можете купить акции нефтяных и буровых компаний. Но одно из самых прибыльных - и самых рискованных - инвестиций, которые вы можете сделать, - это фьючерсы на нефть.

Что такое нефтяные фьючерсы

Фьючерсы на нефть - это производные ценные бумаги, которые дают держателю право покупать нефть по определенной цене (аналогично тому, как работают опционы на акции ). Если вы исполнили свой фьючерс к дате расчетов, вы можете купить нефть по цене, указанной в фьючерсном контракте.


Если цена на нефть выглядит так, как будто она будет продолжать расти, вы также можете удерживать будущее, пока оно дорожает, и продать его позже инвестору, который намеревается его реализовать.

Преимущества и недостатки инвестирования в нефтяные фьючерсы

Фьючерсы на нефть могут приносить большие инвестиции и, вероятно, являются одними из наиболее активно торгуемых деривативов на рынке. Некоторые из преимуществ инвестирования в нефтяные фьючерсы включают:

  1. Возможность получать значительную прибыль. Фьючерсы на нефть могут быть чрезвычайно прибыльными инвестициями. Некоторые инвесторы смогли заработать десятки тысяч долларов за одну сделку, при этом вложив гораздо меньше, чем было бы необходимо на фондовом рынке. Цена на нефть может существенно измениться за короткий период времени, поэтому фьючерсные инвесторы могут увидеть внезапное повышение стоимости своих инвестиций. В периоды, когда цена на нефть стремительно растет, каждый хотел бы иметь возможность покупать ее по более низкой цене. Любой, у кого есть будущее, которое позволяет ему это делать, будет в хорошем положении.

  2. Ликвидность. Фьючерсы на нефть являются одними из самых ликвидных инвестиций из-за большого объема, которым торгуют каждый день. Фактически, это наиболее активно торгуемые фьючерсы на рынке и, следовательно, наиболее ликвидные.

  3. Кредитное плечо. Вы можете покупать фьючерсы на нефть с маржой (другими словами, вы можете занимать деньги для их покупки). Маржинальные требования устанавливаются биржами, и для нефти они часто составляют всего 5% от стоимости инвестиций. 

  4. Ограниченное предложение. Нефть - незаменимый ресурс. Тот факт, что существует ограниченное предложение, удручает большинство людей, но он может работать на благо инвесторов, которые предпочитают инвестировать в его фьючерсы. Фьючерсы на другие сырьевые товары, такие как кукуруза и домашний скот, могут быть заменены, а их цены могут быть стабилизированы. Однако по мере того, как мировые запасы нефти истощаются, цена на нефть неизбежно вырастет.

  5. Простая торговая концепция. Хотя неплохо работать с брокером и трейдером, который может показать вам основы фьючерсного инвестирования, начать работу относительно легко. Любой, кто потратит немного времени на изучение этого процесса, сможет разобраться в нем и разработать торговую стратегию.

Графики и показатели роста нефтиХотя инвестирование в нефтяные фьючерсы имеет много преимуществ, есть несколько опасений, о которых инвесторы должны знать, прежде чем начать:

  1. Неустойчивость. Все фьючерсы - это волатильные инвестиции, и нефть не исключение. Никто не может с какой-либо степенью уверенности предсказать, какой будет цена на нефть завтра, на следующей неделе или в следующем месяце. Кроме того, изменения в стоимости будущего имеют тенденцию меняться значительно больше, чем акции. В прошлом году цена фьючерсов на сырую нефть выросла на 33%, что стало благом для инвесторов. Однако это показывает, насколько они чувствительны, и они могут очень быстро потерять ту же ценность.

  2. Дата окончания срока. Срок действия всех деривативов истекает в определенный день. Если вы не выполните их до этой даты, они станут бесполезными. Они также сильно теряют свою ценность по мере приближения к дате расчетов, поэтому, если вы не собираетесь использовать будущее, рекомендуется торговать ими при первой же возможности. Некоторые инвесторы хотят сохранить свои фьючерсы и позже продать их по более высокой цене, как если бы они поступили с акциями. Однако они не понимают, что удержание фьючерсов заставляет их терять свою ценность, даже если цена на нефть остается неизменной.

  3. Неожиданные поставки. Хотя мировые запасы нефти ограничены, новые источники все еще находятся. Новые подходы, такие как морское бурение, также увеличили запасы нефти. Хотя их было недостаточно для значительного снижения цен на нефть, они могли снизить их достаточно, чтобы фьючерсные инвесторы потеряли деньги в сделке.

  4. Чувствительность к ряду вопросов. Цена на нефть сильно зависит от многих факторов, помимо спроса и предложения. Например, на это часто влияют программы нынешних и начинающих политиков, войны, стихийные бедствия и важные новости. Поскольку цена нефтяных фьючерсов идет рука об руку с ценой на нефть, эти события делают вложения в нефть более рискованными, чем многие другие инвестиции.

  5. Истощение масла. Истощение мировых запасов нефти остается выгодой для инвесторов, поскольку продолжает приводить к росту цен. Однако в один прекрасный день запасы нефти будут полностью исчерпаны, и нефтяные фьючерсы, очевидно, обесценятся. По прогнозам, этого не произойдет еще как минимум сорок лет. Однако потребление масла быстро растет, поэтому мы не можем быть уверены, когда запасы будут полностью израсходованы. Хотя это может быть не немедленной проблемой, инвесторам следует опасаться этого.

Инвестор напротив компьютеровИспользование фьючерсов на нефть в вашем портфеле

Если вы решите совершить скачок в области нефтяных фьючерсов, вам сначала нужно будет открыть онлайн-фьючерсный счет. После того, как вы все настроите, вам нужно будет думать самостоятельно. Поскольку фьючерсы истекают и теряют большую часть своей стоимости ближе к дате истечения срока, вам придется действовать быстро. Чтобы помочь вам принимать быстрые и разумные решения, совершенно необходимо провести исследование. Ежедневно анализируйте графики спроса и предложения и учитывайте другие факторы, включая погодные условия, политические беспорядки и текущие события. Все ваши исследования должны вращаться вокруг одного: будущей цены на нефть.


Кроме того, нефтяные фьючерсы представляют собой инвестиционную стратегию даже для тех, кто считает, что цена на нефть будет снижаться. По коротким продажам фьючерсов на нефть, вы фактически пари против цены в будущем нефти. Еще одно важное замечание, которое следует иметь в виду, заключается в том, что покупка нефтяного контракта дает вам право собственности на 1000 баррелей сырой нефти. Этот аспект фьючерсов еще больше увеличивает риск и нестабильность инвестирования в нефтяные фьючерсы. Если вы правильно спрогнозируете тенденцию, вы окажетесь в прибыльном положении. Но верно и обратное. Убедитесь, что вы знаете, что делаете, прежде чем начинать инвестировать в нефтяные фьючерсы.

Что происходит с поставками нефти

Это, наверное, самый важный вопрос, который нужно задать. Одна из основных причин резкого роста цен на нефть прямо сейчас заключается в том, что мировые запасы нефти истощаются с угрожающей скоростью. Однако вам следует знать об усилиях по поиску новых источников нефти, например, с помощью морского бурения. Это может увеличить краткосрочное предложение нефти и временно изменить цены. Временное снижение цены чрезвычайно важно, когда вы покупаете фьючерсы, срок действия которых истекает через определенный период времени. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пытается поддерживать цены на нефть на одном уровне, но им явно трудно это делать. Кроме того, страны ОПЕК зарабатывают большие деньги на продаже нефти, поэтому их беспристрастность в поддержании цен на разумном уровне может быть поставлена под сомнение.

Стопки фишекИз-за рецессии многие люди стали реже водить машину. Сотрудники даже пытаются сократить расходы на дорогу на работу (например, несколько дней в неделю работают удаленно, чтобы сэкономить на бензине). Авиакомпании также видят меньше бизнеса. Спрос на нефть в целом падает, что сказывается на ее цене. Хотя эти эффекты являются более долгосрочными и их труднее предсказать, их следует учитывать при принятии решения о покупке нефтяных фьючерсов. Время года сильно влияет на цену на нефть. В летние месяцы существует высокий спрос на нефть, поскольку люди все больше путешествуют. Конечно, зима, вероятно, самое лучшее время, когда цены на нефть растут, поскольку потребители отапливают свои дома и находят способы согреться в зимние холода. Покупка более долгосрочных фьючерсов до этих месяцев может дать возможность получить прибыль, когда они действительно появятся.

Инвестиции в нефтяные фьючерсы могут быть отличной стратегией. Это возможность для инвесторов заработать много денег, но они также очень рискованны. Прежде чем начать инвестировать в нефтяные фьючерсы, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Вы либо собираетесь много заработать, либо много потеряете на этих рынках. Знайте, что влияет на цены на нефть и когда лучше всего покупать. Даже профессионалы вычислили комфортную для российских компаний цену нефти, поэтому будьте реалистичны с собой, прежде чем брать на себя обязательства по инвестированию.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив