Поиск квартиры для аренды: нестабильность цен на недвижимость

Парень смотрит в лупуВещи, которые нужно знать и делать перед тем, как снимать квартиру

Независимо от того, являетесь ли вы молодым человеком, собирающимся впервые жить самостоятельно или переходите от ипотеки к помесячной аренде в новом районе, вам необходимо подготовиться, прежде чем начинать поиск квартиры. Найти подходящее место по правильной цене - непростая задача, но она не должна быть слишком сложной. После того, как вы выясните, что вы можете себе позволить, вам просто нужно найти подходящую квартиру, согласиться с условиями аренды, а затем расписаться на пунктирной линии.


Чтобы найти идеальную квартиру или дом для сдачи в аренду - и сделать поиск более гладким - вы можете предпринять ряд шагов, чтобы облегчить бремя и ускорить процесс.

Поиск дома или квартиры для аренды

Некоторым арендодателям требуется хорошая кредитная история. Люди с низким кредитным рейтингом часто подают заявку на аренду квартиры, потому что они не могут получить одобрение на получение ипотечной ссуды. Но не думайте, что все управляющие и домовладельцы одобрят вашу заявку. Это правда, что в некоторых квартирах мало внимания уделяется кредитным рейтингам; фактически, эти сообщества позволяют арендаторам с недавними банкротствами, потерей права выкупа и возвратом прав собственности. Однако в некоторых многоквартирных домах есть строгие требования к кредитам.

Аренда не влияет на ваш кредитный рейтингКлючи от квартиры

Если вы хотите улучшить свой кредит, чтобы иметь право на получение ипотечной ссуды в ближайшем будущем, помните, что арендные платежи не улучшают ваш кредитный рейтинг. Ваш арендодатель является кредитором, и вы обязаны своевременно вносить арендную плату. Однако большинство арендодателей не отчитываются перед кредитными бюро. Таким образом, ваш кредитный отчет не будет отражать ваш договор с квартирой или ваши своевременные арендные платежи. Если вы найдете квартиру по доступной цене, не волнуйтесь - цены на аренду не фиксированы. Есть два основных способа увеличения арендной платы:

  1. Периодическое повышение арендной платы. Подписание годовой аренды гарантирует вашу ставку в течение этого периода времени. Однако по истечении этого годичного периода некоторые домовладельцы увеличивают ежемесячные арендные платежи. Опытные арендаторы знают о периодическом повышении арендной платы, но если вы впервые снимаете квартиру, повышение арендной платы может застать вас врасплох и повлиять на ваши личные финансы, если средств и без того недостаточно. Планируйте увеличение арендной платы, выбирая квартиру с ежемесячной арендной платой, которая ниже вашего арендного бюджета, чтобы вы могли справиться с повышением арендной платы в будущем.

  2. Переоценка дохода. Каждый жилой комплекс индивидуален. В некоторых квартирах управляющий или домовладелец проверяет вашу документацию о доходах один раз и никогда не запрашивает дополнительную информацию.

Для некоторых страхование арендатора - это выбор, но для подавляющего большинства это требуется арендодателем. В любом случае вам следует добавить его в свой бюджет. Он покрывает убытки в случае взлома, а также помогает застраховать арендодателя, если вы нанесете ущерб собственности. Арендодатель страхует здание, а страховка арендатора покрывает то, что на самом деле находится внутри.

Проведите проверку кредитоспособности

Многие домовладельцы проводят проверки кредитоспособности, чтобы увидеть, есть ли какие-либо явные проблемы с потенциальными арендаторами, такие как неоплаченные счета или банкротство. Вы также можете рассчитывать на проверку биографических данных. Хотя домовладельцы проводят эти проверки до утверждения вас, на самом деле неплохо запросить собственный бесплатный кредитный отчет самостоятельно. Таким образом, вы можете прочесать, чтобы проверить возможные препятствия и оспорить любые ошибки, которые вы можете найти. Получение документовНе бросайте поиски квартиры на последнюю минуту. В идеальном мире это должно начаться примерно за три месяца до свидания, которое «должен переехать». Многие нынешние арендаторы должны заранее сообщать своим арендодателям о вакансиях - в большинстве районов требуется, чтобы арендаторы уведомляли как минимум за 30 дней, но многие дают больше. Хотя характеристики, которые вам нужны в квартире, зависят от вас и вашего образа жизни, есть несколько основных вещей, на которые вам нужно обратить внимание:

  1. Цена. Не смотрите на квартиры, выходящие за рамки вашего бюджета. Арендодатели вряд ли будут скидывать арендную плату, и вы можете в конечном итоге либо перерасходовать, либо разочароваться, если не сможете позволить себе квартиру своей мечты. Вместо этого установите твердое число и ищите только те места, которые соответствуют вашему бюджету.

  2. Транспорт. Если в настоящее время у вас нет машины, проверьте близость каждой потенциальной квартиры к остановкам общественного транспорта. Квартира может быть недорогой и находиться в прекрасном районе, но если вам приходится проводить большую часть времени, гуляя или вызывая такси, это может быть не так привлекательно. Более того, вам нужно учесть стоимость транспортировки в своем бюджете, чтобы получить реалистичную картину того, сколько на самом деле стоит квартира.

  3. Удобство. Выбор квартиры с удобным расположением может значительно облегчить вам жизнь. Найдите место, которое находится недалеко от работы, магазинов, транспорта и таких удобств, как прачечная.

Мало того, что квартира должна находиться в безопасном районе, домовладельцы должны прилагать усилия, чтобы их жильцы чувствовали себя в безопасности внутри. Надлежащие замки на каждой двери, отдельные входы и охрана должны помочь вам почувствовать себя лучше при аренде.

Получите свой первоначальный взнос

Многие домовладельцы требуют внесения первоначального взноса, который обычно включает арендную плату за первый и последний месяц, а также залог, равный арендной плате за один месяц. Ваша арендная плата за первый и последний месяц, очевидно, удерживается арендодателем, но ваш гарантийный депозит обычно возвращается, если вы оставляете недвижимость в том состоянии, в котором вы ее нашли. В противном случае его можно использовать для обслуживания, ремонта и очистки.


Хотя вам не нужно будет вносить залог до тех пор, пока вы не подпишете договор аренды, всегда неплохо иметь накопленную сумму на вашем банковском счете. Таким образом, вы не потеряете потенциально идеальную квартиру для более подготовленного съемщика просто потому, что у вас не было денег.

Подготовьте документациюДокументация

Арендодатели несут значительный финансовый риск, если они не проверят каждого заявителя тщательно, поэтому, помимо проверки кредитоспособности и биографии, некоторым может потребоваться дополнительная документация. Перед поиском соберите следующие документы и сохраните их в файле:

  1. Письмо о приеме на работу. Арендодатель должен знать, что вы хорошо работаете и можете вносить ежемесячные платежи в зависимости от вашей зарплаты. Это письмо должно быть напечатано на фирменном бланке компании и включать подтверждение того, что вы там работаете, продолжительность вашей работы на данный момент и вашу ежемесячную и годовую зарплату. Он должен быть подписан руководителем.

  2. Платежные квитанции. Они подтверждают информацию в письме о приеме на работу.

  3. Налоговые декларации. Если вы работаете не по найму, вместо квитанций о заработной плате должно быть достаточно налоговых деклараций за последние пару лет. Возможно, вам придется дополнительно пояснить, чем вы занимаетесь по работе и сколько зарабатываете ежегодно.

  4. Рекомендательные письма. Арендодатель хочет знать, что вы хороший арендатор. Если вы снимали жилье раньше, попросите рекомендательные письма от прошлых домовладельцев, в которых объясняется, что вы вовремя платили арендную плату и заботились о собственности. Если вы никогда раньше не снимали жилье, попросите письма от предыдущих работодателей или знакомых, которые подтвердят вашу ответственность и честность. Просто убедитесь, что они от людей, не связанных с вами - блестящие рекомендации вашей мамы не помогут.

Хотя вы хотите произвести хорошее впечатление на арендодателя, вам также необходимо, чтобы арендодатель произвел на вас хорошее впечатление. Лучший способ узнать, действительно ли вы хотите жить в определенной собственности, - это поговорить с прошлыми и нынешними арендаторами. В общем, вам нужен вежливый и безопасный домовладелец, который оперативно позаботится о техническом обслуживании. Спросите о текучести арендаторов, проблемах с инфраструктурой и времени ответа на жалобы.


Это также идеальное время, чтобы спросить о расходах на проживание в этом районе, особенно если вы переезжаете в новый район. Текущие арендаторы могут дать вам краткое изложение того, что они тратят на транспорт, коммунальные услуги и развлечения, а также информацию о районе, например, где поесть, расположение определенных школьных округов и лучшие местные удобства.

Сделайте обзорПоказ квартиры

Не подписывайте пока что договор аренды. После того, как все прошло проверку, и вы довольны квартирой, местоположением и арендодателем, вам следует сделать последний обход, прежде чем подписаться на пунктирной линии. Поскольку предыдущие арендаторы могли вызвать повреждения или проблемы с обслуживанием, вы должны быть уверены, что не будете нести ответственности за какие-либо проблемы, возникшие не по вашей вине. Договоры аренды различаются в зависимости от сроков и условий контракта.


Периодическая аренда лучше всего подходит для более коротких сроков. При периодической аренде домовладелец признает, что ваша ситуация может меняться от месяца к месяцу, что позволяет вам оплачивать и продлевать аренду ежемесячно. Однако эти договоры аренды могут быть более дорогими, и, поскольку вам необходимо продлевать аренду каждый месяц, домовладелец оставляет за собой право повысить арендную плату в любое время.


Договоритесь с домовладельцем о проживании в квартире на определенный период времени - три месяца, шесть месяцев, год, даже два года. Во многих случаях, если вы решите съехать, вы все равно обязаны оплатить оставшееся время аренды, независимо от того, живете ли вы в квартире или нет. Тем не менее, это может означать ограничение на более низкую ставку, что идеально подходит для долгосрочных жизненных ситуаций. Иногда арендодатели отпускают арендаторов из договора аренды, если уплачен штраф, поэтому обязательно обсудите непредвиденные обстоятельства, прежде чем подписывать.


Хотя аренда может показаться испытанием взрослой жизни в огне, на самом деле это урок ответственности. Выполнив домашнее задание и заранее собрав нужную документацию, вы точно знаете, на что можете потратить и чего ожидать в процессе. После надлежащей подготовки вы сможете позволить себе арендную плату в России и найти квартиру, уделить больше времени размышлениям о меблировке, декорировании и новоселье - другими словами, о забавных вещах.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив