Инвестирование в технологии и волатильность криптовалют

Электронные деньгиВ случае с любой золотой лихорадкой, многие зарабатывают деньги, а многие проигрывают 

В качестве варианта инвестирования криптовалюта предоставляет ряд уникальных проблем и возможностей, которые следует учитывать перед покупкой. Вы, наверное, много слышали о криптовалюте, блокчейне и другом технологическом жаргоне, связанном с криптовалютой. Криптовалюты - это виртуальные валюты, защищенные сложными программами. С точки зрения инвестора, это актив, стоимость которого зависит от цены, которую другие люди готовы за него заплатить. Ценообразование на криптовалюту работает аналогично любому валютному рынку (форекс).

Технологии криптографии

Технология, лежащая в основе криптовалюты, сложна и часто представляет собой черный ящик для тех, кто не является экспертом. У каждой монеты есть собственный блокчейн, свои правила и любые другие технологии или разработки - иногда бывает трудно угнаться за этим. Несмотря на эти различия, независимо от того, имеете ли вы дело с биткоинами или альткойнами - собирательным названием для всех криптовалют, кроме биткоинов, - все криптовалюты имеют некоторые общие черты.

Безопасность

Помимо различных мошенничеств, которые заставляют отдельных инвесторов расстаться со своими монетами, в центре внимания большинства разговоров о безопасности криптовалют лежит технология, лежащая в основе майнинга и обмена активами. Биткойн был разработан как абсолютно безопасная система, и большинство валют продолжили большинство лучших практик, которые продемонстрировал этот первопроходец. 


Децентрализованный регистр, лежащий в основе технологии блокчейн, означает, что если кто-то попытается взломать криптовалюту, чтобы изменить записывать или фальсифицировать транзакцию, им придется взломать большинство компьютеров, задействованных в криптовалюте. Без этого остальная часть реестра просто исправит взлом. Потенциальным хакерам нужен приказ большинства, чтобы «убедить» систему в том, что фальшивая запись легитимна. С точки зрения ресурсов это нереально. На сегодняшний день не было ни одной успешной атаки на сеть Биткойн.

Майнинг доступен всемМайнинг

Преимущество криптовалюты в том, что нет никаких препятствий, мешающих вам принять участие. С помощью нескольких поисковых запросов в Интернете вы можете настроить свой компьютер, чтобы начать добывать монеты для вас. С биткоинами вы вряд ли заработаете какие-либо деньги на майнинге без гигантской установки, но на некоторых менее известных монетах вы можете настроить свой компьютер, чтобы генерировать дополнительные деньги для вас, не делая ничего.

Несовершенная безопасность кошельков и бирж

Слабое место в безопасности криптовалюты - пользователь. Хотя сама сеть Биткойн остается неповрежденной, ряд окружающих программных инструментов, которые взаимодействуют с сетью, были проникнуты и использованы не по назначению.


Если кто-то проникнет в ваш кошелек с криптовалютой , он может украсть ваши монеты. Это не имеет ничего общего с безопасностью криптовалюты в целом. То же самое происходит, если торговая биржа взломана - вы можете потерять большие убытки не по своей вине. Биржи - это платформы, которые служат самым простым способом торговли различными криптовалютами, аналогично приложению или платформе, которые вы использовали бы для покупки и продажи акций. Если хакер может отправить директиву бирже для проведения транзакции, ему не нужно взламывать криптовалюту. Вместо этого их мошеннический заказ будет считаться законной транзакцией и будет принят остальной частью цепочки блоков.

Отсутствие возможности возврата цифровых активов

В компьютерах заблокированы десятки тысяч долларов реальных денег, потому что владельцы не знают, как их вернуть. Может быть, они забыли ключевой пароль, а может быть, они забыли, что у них есть пара биткоинов, которые они когда-то купили в шутку. Как только вы берете свою криптовалюту с торговой платформы в свой собственный контроль, вы становитесь единственным лицом, ответственным за нее. Если вы потеряете свои личные ключи, монеты исчезнут навсегда. Если ваши монеты украдены, их невозможно отследить и, как правило, нет средств для их восстановления.

Цифровые активыЕсли с компанией, которая хранит ваши монеты, что-то случилось, нет гарантии, что вы сможете вернуть свои деньги. У банков есть страховка, которая защитит ваши средства в случае их банкротства. На фондовых рынках действуют правила, препятствующие ведению ряда теневых сделок, а брокерские конторы застрахованы на случай, если они потерпят неудачу. Для криптовалютных брокеров или бирж такой защиты нет. Отсутствие правил в отношении криптовалют означает, что, если вы не будете осторожны, вы можете остаться с сумкой в руках.

Для добычи монет требуются серьезные ресурсы

Чтобы заработать серьезные деньги на майнинге, нужно потратить время и деньги. Вам нужно будет подготовить серьезный набор оборудования, многие из которых будут создавать специализированные компьютеры или серверы для этой задачи. Даже в этом случае вам нужно выбрать монету, на которой вы можете заработать деньги, вместо того, чтобы никогда не реализовывать свои вложения.

Перспективы на основе блокчейна

Технология блокчейн относительно нова и трудна для понимания. В результате его часто продают как современное змеиное масло, способное вылечить все болезни. Некоторые мошенники утверждали, что их новая технология, основанная на блокчейне, заменит кредитные карты или изменит отрасль, но они исчезнут вместе с деньгами инвесторов.


Даже благонамеренные люди с большими идеями по использованию блокчейна могут навлечь на инвесторов проблемы. Несколько компаний и знаменитостей объявили о планах по созданию собственных монет или других продуктов на основе блокчейна, но жизнеспособность любого из этих предприятий еще предстоит увидеть. Если инвестиционная возможность, которая дает большие обещания на основе «технологии блокчейн», звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вполне может быть.

Плюсы инвестирования в криптовалютуИнвестиции в криптовалюту

1. Колебания цен могут принести огромную прибыль.

Стоимость монеты определяется на основе того, насколько она редка, усилий, затраченных на ее добычу, и характеристик конкретной монеты. В течение одного месяца виртуальная валюта может двигаться более чем на 20% в своей стоимости. В обычные годы в торговле акциями могут наблюдаться аналогичные изменения, но они встречаются реже. В этой среде вполне возможно зарабатывать реальные деньги, но это также означает, что вы можете много потерять, совершив всего одну небольшую ошибку. Цены могут сильно колебаться от любого упоминания конкретной монеты в социальных сетях, что приводит к огромным колебаниям цен.

2. Ведет себя как валюта.

Отношение к торговле криптовалютой как к валюте с точки зрения вашего инвестиционного подхода может оказаться наиболее полезным аналогом. Многие форекс-валютные стратегии можно эффективно перенести на торговлю криптовалютой, хотя вы можете отметить, что волатильность криптовалют значительно выше.

3. Хеджирование от инфляции - возможно

Поскольку каждая криптовалюта имеет ограниченное количество монет, они представляют собой естественную защиту от инфляции. Экономическая теория предполагает, что без возможности печатать больше монет со временем ценность чего-либо конечного должна соответствовать темпам инфляции. Денежные средства на вашем сберегательном счете часто со временем фактически теряют ценность, потому что рост затрат означает, что на сэкономленные сегодня доллары вы сможете купить меньше в будущем.


Криптовалюты не должны подвергаться этим изменениям, по крайней мере, теоретически. Однако небольшое предостережение: криптовалюты существуют недостаточно долго, чтобы зарекомендовать себя как эффективное средство защиты от значимой реальной инфляции, как это имеет место в случае золота и других «реальных» активов , что делает это преимущество скорее гипотетическим, чем практическим.

Минусы инвестирования в криптовалютуСпад графиков

1. Волатильность

Криптовалюты изменчивы. Насколько они изменчивы, сложно объяснить. Заработок реальных денег вполне возможен в нестабильной торговой среде, но это также означает, что вы можете много потерять, совершив всего лишь одну небольшую ошибку. Отсутствие контроля со стороны центральных банков означает, что стоимость монеты равна той, которую заплатят покупатели на открытом рынке. Но это также означает, что ничто не связывает ценность любой криптовалюты с реальностью, и любая монета теоретически может стать бесполезной в мгновение ока, если на нее исчезнет спрос.


Как и в случае с любыми инвестициями, лучшим выбором будет диверсификация. Вложение всего в одну монету или попытка крупного выигрыша на первичном размещении монет может принести вам много денег или вы можете потерять. Все в криптовалюте сопряжено с высоким риском, и вы должны вести себя соответствующим образом.

2. Риск мошенничества

Даже самая законная кажущаяся компания в сфере криптовалюты более изменчива и подвержена риску, чем компании в других отраслях. И все еще есть много тех, кто надеется обмануть неосторожных.

3. Меньшая ликвидность

Даже лучшие криптовалютные биржи не могут сравниться с ликвидностью, которая привязана к любому фондовому рынку. Институциональные инвесторы на более устоявшихся рынках создают ценовые барьеры, помещая в систему множество заказов по ценам, близким к текущему диапазону торговых цен. Это означает, что один большой ордер имеет тенденцию меньше двигать цену, так как множество других автоматических торговых операций происходит вокруг каждого большого движения.


Почти на всех криптовалютных рынках эти ценовые барьеры еще не установлены. Один крупный инвестор, продающий свою криптовалюту, может вызвать серьезные колебания рыночных цен, поскольку они выполняют заказы от лучшей цены вниз. Это повышает волатильность выше, чем это было бы в противном случае, потому что внезапные сделки могут привести к ценовым шокам. Этот риск накладывается на существующую повседневную волатильность валют, вызывая дальнейшие сдвиги на рынке.


Может быть сложно определить, какая криптовалюта будет хорошей инвестицией. Если бы мы могли сказать наверняка, было бы легко выйти на пенсию богатым. Лучше всего относиться к криптовалютам как к любой фиатной валюте. Ни один из них не имеет внутренней ценности. Вся ценность основана на вере многих людей, которые на нее покупаются. Все, что помогает или мешает этому убеждению, меняет цену. Подход к криптовалюте как части вашей инвестиционной стратегии может быть эффективным, но следует проявлять терпение и понимание. Безопасность хранения криптовалюты на электронных кошельках и высокая волатильность криптовалюты означает, что существуют ключевые стратегии, которые помогут смягчить эти проблемы, но также гарантирует, что это место, где вы можете заработать много денег.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив