Сдерживание цен на бензин и другие попытки сэкономить на топливе

Заправка автомобиляКак сократить свой годовой счет за бензин на тысячи рублей и более

В наши дни автомобили более эффективны. Но по данным исследований водители по-прежнему тратят огромные суммы денег на бензин для своих автомобилей. Ваши годовые счета за топливо не полностью находятся под вашим контролем. Заправки обходятся дороже при повышении цен на газ и меньше при снижении цен. Экономический спад и краткосрочные потрясения влияют на поведение водителей и, как следствие, на расходы на газ. Но, как водитель, заботящийся о затратах, вы в значительной степени контролируете свои расходы на бензин.


Ни одна из этих стратегий экономии топлива не требует радикальных изменений образа жизни или чрезмерных жертв. Помимо покупки электромобиля в следующий раз, когда вы будете искать новый автомобиль, самое большое изменение, которое вы, вероятно, сделаете в своем стремлении к снижению затрат на топливо, - это поездка на автобусе или поезде на работу - или, возможно, совместное использование автомобилей - вместо вождение одноместного автомобиля. Если вам нравится снизить счет за бензин в автомобиле, возможно, вам понравится найти другие способы сократить свои расходы на вождение. 

Изменение ваших привычек вождения и покупки бензина

Удивительно простые изменения в ваших привычках вождения могут существенно повлиять на ваш общий счет за топливо. Чтобы сократить расходы на топливо, воспользуйтесь этими методами.

Используйте приложение для поиска топлива, которое поможет вам сэкономить деньгиОплата картой

Цены на газ могут незначительно отличаться на небольших расстояниях, особенно в приграничных регионах. Каждому водителю, особенно тем, кто регулярно пересекает границы округов и городов, необходимо приложение для поиска топлива, которое в режиме реального времени показывает лучшие предложения по бензину.

Используйте специальные карты с бонусами или отдельную кредитку

Если у вас ее еще нет, подайте заявку на получение газовой кредитной карты и возьмите за привычку использовать ее каждый раз, когда пополняетесь.

Измените маршрут, чтобы сократить время вождения

Управлять собственным автомобилем на работу без пассажиров тяжелее для вашего кошелька - не говоря уже об окружающей среде, - чем любой другой способ передвижения. Это особенно верно, если вы работаете в перегруженном деловом районе, где парковка недостаточна и дорога. Найдите более экономичные варианты поездок. В зависимости от того, где вы живете, сколько времени у вас есть утром, и от вашей физической формы, вы можете подумать:

  • Совместная работа с коллегами, которые живут рядом с вами, смена обязанностей вождения каждый день или неделю.

  • Общественный транспорт, например городской или региональный автобус или поезд, с ежемесячным проездным билетом, чтобы снизить чистую стоимость поездки.

  • Езда на велосипеде или другом небольшом транспорте на работу.

Работайте из дома, когда это возможно

COVID-19 пандемия ясно, что многие белые воротнички рабочих мест может осуществляться дистанционно с минимальным воздействием на производительность. Если вы можете выполнять свою работу удаленно, но еще не договорились об удаленной работе с вашим работодателем, сделайте это своим приоритетом. Даже удаленная работа неполный рабочий день может значительно снизить транспортные расходы вашей семьи, а удаленная работа на полный рабочий день может подготовить почву для переезда в более удобное для жизни сообщество с меньшим трафиком и большим количеством зеленых насаждений.Работа из дома

Проложите наиболее эффективный маршрут к месту назначения

Автомобили сжигают больше топлива при разгоне, чем при движении накатом или крейсерском движении. Это означает, что самый экономичный маршрут до пункта назначения не обязательно является самым коротким. Это маршрут, который требует наименьшего ускорения и замедления - с меньшим количеством светофоров, меньшими пробками, меньшими объемами трафика или лучшим транспортным потоком в целом. Найдите свой маршрут с помощью навигационного приложения, которое включает данные о трафике в режиме реального времени.

Снижение уровня маневров

Советов по вождению для экономии топлива предостаточно. Но многие из них либо устарели, либо экономят так мало бензина, что на самом деле не о чем беспокоиться. Вместо этого сначала сосредоточьтесь на большой экономии, а затем внесите дополнительные изменения в свой стиль вождения, чтобы сэкономить еще больше.


Даже самый эффективный маршрут включает несколько остановок и пусков. Чтобы свести к минимуму влияние этих маневров на экономию топлива и расходы, выполняйте их как можно осторожнее. Медленно увеличивайте скорость и постепенно двигайтесь по инерции до полной остановки. Не пытайтесь проверять рейтинг вашего автомобиля от нуля до 60 при каждой смене освещения и не делайте привычки настилать его до тех пор, пока вам не придется нажать на тормоза.

Минимизируйте время простояПроверка шин

Расход топлива на холостом ходу равен нулю. По возможности избегайте использования бензинового двигателя автомобиля во время стоянки или ожидания. Распространенные ситуации, когда лучше заглушить двигатель, чем оставить его работать, включают:

  • Ожидание в остановленном движении

  • Ожидание на наземных железнодорожных переездах

  • Ожидание, чтобы забрать пассажира

  • Сидя на длинном светофоре

Холостой ход неизбежен в определенных ситуациях, например, при прогревании и очистке машины от обледенения морозным утром. Но вам не нужно давать машине поработать 30 минут перед тем, как сесть в нее. На самом деле, вам вообще не нужно прогревать автомобили с впрыском топлива (построенные с середины 1990-х годов), по крайней мере, не для ради двигателя. Оставляйте машину утром на холостом ходу ровно столько, сколько необходимо для достижения комфортной температуры в салоне. Или оставьте пальто в машине и уезжайте, как только запустите двигатель.

Паркуйтесь подальше от пункта назначения

Автомобилисты тратят около 17 часов в год в поисках парковки. Один из способов сократить - если не полностью устранить - топливные отходы, связанные с парковкой, - это выделить парковочные места подальше от пункта назначения. Это не всегда возможно в деловых, торговых и развлекательных районах, где парковочных мест меньше, чем машин, но это хорошее правило, по которому следует жить. Вместо того, чтобы снова объезжать квартал в поисках идеального места, отправляйтесь в менее людное место в нескольких кварталах от вас и наденьте обувь для ходьбы.

Держите окна в рабочем состоянии

Вы можете не замечать разницы изо дня в день или даже из месяца в месяц, но если окна вашего автомобиля будут открыты, аэродинамические характеристики вашего автомобиля будут улучшены, а расходы на топливо сократятся. Если вы тоскуете по ощущению ветра в волосах, полезно представить себе, как копейки летят мимо вашей головы в руку дежурного на заправке.

Доллары в отверстии для бензинаНе ждите, пока ваш резервуар почти опустеет, чтобы заполнить его

Ожидание заполнения до тех пор, пока у вас почти не закончится бензин, увеличивает риск, что вам придется согласиться на более высокую цену за галлон на первой заправке, которую вы увидите. Практическое правило: как только резервуар опустеет на три четверти, стоит заполнить его на первой недорогой станции, с которой столкнусь.

Ограничьте использование кондиционера или используйте режим эко

По данным исследований, использование кондиционера в автомобиле может снизить экономию топлива на целых 25%. Это особенно заметно в очень жаркую погоду, при коротких поездках и в гибридных электромобилях. В приятные дни полностью выключайте кондиционер и используйте вместо него самую холодную настройку вентилятора без кондиционера. Когда слишком жарко, чтобы полностью отказаться от кондиционера, установите кондиционер на минимально комфортную настройку или используйте настройку «Эко» в автомобиле, если она есть.

Выбор и обслуживание вашего автомобиля

На ваш общий счет на топливо больше всего влияет сам автомобиль. Выбор более экономичного автомобиля снизит ваши расходы на бензин при прочих равных условиях. А пока вы можете оптимизировать свой нынешний автомобиль с точки зрения топливной экономичности, выполнив базовое техническое обслуживание.


Когда вы будете готовы купить новый или подержанный автомобиль, обязательно подумайте о гибридно-электрическом, подзаряжаемом гибридно-электрическом или полностью электрическом транспортном средстве. Многие популярные модели автомобилей и внедорожников существуют в гибридной форме

Следите за тем, чтобы шины были должным образом накачаны

Шины, накачанные до давления, рекомендованного производителем транспортного средства, могут сократить расход бензина в среднем на 0,6%, а в некоторых случаях - до 3%. Каждое снижение давления на фунт на квадратный дюйм ниже рекомендованного уровня означает снижение топливной эффективности на 0,2%. Скорее всего, вы можете найти рекомендованное производителем автомобиля давление в руководстве по эксплуатации. Кроме того, используйте правильную смесь моторного масла. Простое использование смеси моторных масел, рекомендованной производителем вашего автомобиля (также указанной в руководстве пользователя), может повысить экономию топлива.

Соблюдайте рекомендуемый график технического обслуживания вашего автомобиля

Правильное техническое обслуживание автомобиля способствует экономии топлива и сокращению вредных выбросов. Особенно важно поддерживать в рабочем состоянии кислородный датчик вашего автомобиля. Неисправный датчик может снизить экономию топлива на 40%. Простое регулирование двигателя - ключевой компонент планового обслуживания, рекомендованного производителем - может повысить экономию топлива на 4%.


Действия, которые вы можете предпринять для снижения расхода топлива и общих транспортных расходов, делятся на две широкие категории: привычки и действия, связанные с вождением и покупкой бензина, непосредственно связанные с вашим автомобилем. Кроме того, у вас есть время подготовиться к экономии, пока не произойдет сдерживание цен на бензин с 1 мая.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив