Благоприятные условия для инвестирования в 2021

Весы с деньгами и песочными часамиДолгосрочные инвестиции, которые стоит купить прямо сейчас, в 2021 году

Если у вас стабильное финансовое положение, стабильный доход, резервный фонд и нет долгов под высокие проценты, вы можете начать думать о будущем. У многих людей есть долгосрочные финансовые цели, такие как покупка дома, помощь своим детям в оплате обучения в колледже или выход на пенсию. Инвестирование - один из лучших способов взять деньги, которые у вас есть сейчас, и превратить их в больший баланс, который вы можете использовать для достижения этих целей.


Прежде чем начать инвестировать, подумайте о своих финансах. Убедитесь, что ваша ситуация действительно стабильна. Если у вас хороший доход, но нет денег в банке, вам следует накопить немного сбережений, прежде чем начать инвестировать. Точно так же, если у вас есть задолженность по кредитной карте, обычно лучше погасить этот остаток, прежде чем вкладывать деньги в долгосрочные инвестиции. Кроме того, имейте в виду, что инвестирование подвержено риску, и многие долгосрочные инвестиции могут быть нестабильными в краткосрочной перспективе, даже если они, как правило, приносят хорошие результаты в долгосрочной перспективе. Вкладывайте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Цели долгосрочного инвестирования

Долгосрочное инвестирование может помочь вам получить достаточно высокий доход, чтобы соответствовать или побеждать инфляцию, сохраняя покупательную способность ваших сбережений. Люди, которые инвестируют в долгосрочной перспективе, обычно преследуют несколько основных целей.

Сохранение ваших денег

Поначалу может не иметь большого смысла вкладывать деньги, чтобы попытаться сохранить их ценность. Учитывая, что инвестирование включает в себя риск потери денег, почему бы просто не положить свои сбережения на сберегательный счет? Инфляция - это явление, которое со временем снижает стоимость денег. Вероятно, вы видели последствия инфляции в течение своей жизни, когда цены на товары росли или пакеты продуктов сокращались, в то время как цены оставались неизменными. Ваши бабушка и дедушка не просто шутили о покупке буханки хлеба за пятак, когда были молоды. Дерево и монеты

Некоторая инфляция полезна для экономики, потому что стимулирует расходы и рост. Однако уровень инфляции обычно выше, чем процентные ставки, которые банки выплачивают по сберегательным счетам. Если инфляция составляет 2%, и вы вкладываете все свои деньги на высокодоходный сберегательный счет с процентной ставкой 0,5%, ваши сбережения будут терять 1,5% своей покупательной способности каждый год. 

Приумножайте свое богатство

Помимо сопоставления с инфляцией для сохранения покупательной способности ваших денег, вы можете инвестировать, чтобы попытаться со временем приумножить свои сбережения. Многие долгосрочные инвестиции предлагают высокую потенциальную доходность, которая поможет вам со временем расширить ваш портфель.


Хотя инвестирование для увеличения вашего портфеля - прекрасная цель, у некоторых людей есть определенные планы в отношении своих денег, такие как финансирование своей пенсии или сбережения для первоначального взноса на дом. Как правило, это долгосрочные финансовые цели, но причины для инвестирования и временной горизонт необходимости вывода денег могут повлиять на стратегию, которую вы используете.

1. Акции

Акции - одно из первых средств инвестирования, о котором думают люди, когда слышат слово инвестирование. Покупка акций дает вам долю владения в компании, которая часто дает право голоса при принятии определенных решений, а также сокращение доходов компании в виде дивидендов.Рост акций в ноутбуке

Так же, как есть разные типы компаний, существует много разных типов акций. Вы можете покупать акции компаний разных отраслей и компаний разного размера. В целом, малый бизнес считается более рискованным, но с более высоким потенциалом вознаграждения. Крупные, устоявшиеся компании, часто называемые голубыми фишками, не обладают таким же потенциалом роста, но обычно считаются более стабильными. Все акции могут быть волатильными. Если у компании плохой квартал или год, стоимость ее акций может значительно упасть. Точно так же компания, которая преуспевает, может увидеть рост стоимости своих акций.

2. Паевые инвестиционные фонды и ETF

Паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды (ETF) - это способ легко инвестировать в профессионально управляемый диверсифицированный портфель. Инвесторы могут приобретать доли паевых инвестиционных фондов и ETF. Затем менеджеры фондов используют деньги от пула инвесторов для создания портфеля для фонда. Менеджеры могут создавать портфели на основе множества стратегий.


Некоторые фонды стремятся предоставить инвесторам доступ к определенному классу акций, например, к голубым фишкам или акциям с выплатой дивидендов, или к определенным отраслям, таким как потребительские товары или коммунальные услуги. Есть также фонды, в которых хранятся акции, облигации и другие инвестиции. Другие паевые инвестиционные фонды активно управляются, то есть управляющие фондами пытаются обыграть рынок, покупая акции, когда они дешевы, и продавая их с прибылью.


Когда инвесторы покупают акции фонда, они получают доступ ко всем инвестициям в портфеле фонда. Покупая акции одного фонда, вы можете эффективно иметь портфель, содержащий сотни или тысячи различных ценных бумаг. Паевые инвестиционные фонды взимают комиссию. Одна из наиболее распространенных комиссий называется коэффициентом расходов, который представляет собой процент от инвестированных активов, который вы должны платить каждый год. 

3. Фонды с установленной датойРесурсы инвестиций

Фонды с установленной датой - это разновидность паевого инвестиционного фонда. Как правило, фонды с установленной датой предназначены для облегчения людям накопления средств на пенсию или другие цели с известной датой окончания, отсюда и название. Фонды с установленной датой обычно содержат смесь акций, облигаций и других инвестиций. Когда целевая дата находится далеко от настоящего, фонд держит более агрессивную комбинацию инвестиций - обычно больше акций и меньше облигаций. 


По прошествии времени и приближении целевой даты управляющие фондами сокращают запасы акций фонда и увеличивают свои запасы облигаций. Это постепенно снижает как его волатильность, так и потенциальную доходность. Эти фонды стремятся максимизировать рост, принимая на себя риски, когда инвесторы могут себе это позволить, и становятся более консервативными, чтобы снизить риск, когда инвесторы начинают думать о снятии средств.

4. Недвижимость

Недвижимость - популярное вложение средств по нескольким причинам. Одним из основных преимуществ является то, что люди обычно используют кредитное плечо - заемные деньги - для покупки домов, что позволяет им покупать более дорогую недвижимость, чем если бы они расплачивались наличными. Недвижимость также дает возможность повышения стоимости и дохода. Арендодатели сдают в аренду свою недвижимость и взимают арендную плату, используя полученный доход для оплаты содержания и покрытия расходов по ипотеке. Со временем недвижимость может вырасти в цене, позволяя арендодателю продать ее с целью получения прибыли.

Дженга и дом

Даже если вы не покупаете недвижимость для того, чтобы сдавать ее в аренду, покупка собственного дома может рассматриваться как вложение в недвижимость. Вы получаете выгоду от роста стоимости недвижимости, а также от того факта, что размер платежа по ипотеке остается неизменным в течение всего срока действия кредита, тогда как арендная плата обычно со временем повышается. Инвестиции в недвижимость сопряжены с рисками. Имущество может быть повреждено в результате стихийных бедствий или столкнуться с множеством дорогостоящих проблем с обслуживанием, а отдельные рынки жилья могут нагреваться или охлаждаться. Кроме того, быть домовладельцем может потребовать много работы. Вы должны находить и проверять арендаторов, собирать платежи, разбираться с вакансиями и ремонтировать свою недвижимость. Вы можете нанять помощника, чтобы справиться со всем этим, но за это придется заплатить.

5. Альтернативные инвестиции

Акции, облигации и паевые инвестиционные фонды считаются традиционными инвестициями, но некоторые люди любят проводить альтернативные инвестиции, которые включают в себя изобразительное искусство, предметы коллекционирования, сельхоз. товары и хедж-фонды. Инвестиции в альтернативные инвестиции могут быть сложными и очень рискованными. Однако некоторым людям нравится включать их как небольшую часть своего портфеля из-за их потенциала для получения большой прибыли и отсутствия корреляции цены с традиционными инвестициями.

Диверсифицируйте свой портфель

Одна из самых опасных ошибок, которые вы можете совершить при инвестировании, - это положить все акции в одну корзину. Если вы инвестируете все свои деньги в одну акцию, эффективность вашего портфеля будет зависеть от результатов этой компании. Если компания преуспеет, ваш портфель будет расти. Но если акции обесцениваются, ваш портфель обесценится. В худшем случае, если компания обанкротится, вы потеряете все свои вложения.

Если вы создадите диверсифицированный портфель, содержащий несколько инвестиций, вероятность того, что вы потеряете все свои инвестиции, намного меньше. Если одна компания работает плохо, сильные результаты других могут компенсировать разницу. Это одна из причин, по которой паевые инвестиционные фонды и ETF так популярны. Они упрощают создание диверсифицированного портфеля.

Следите за своим прогрессом

Важно отслеживать свой прогресс в достижении инвестиционных целей. То, что вы не хотите рассчитывать время на рынке, не означает, что вы не можете вносить изменения в свою стратегию со временем. Отслеживание вашего прогресса также позволит вам понять, на правильном ли вы пути к достижению своих целей. Если вы обнаружите, что ваш портфель недостаточно быстро растет, возможно, вам придется увеличить норму сбережений или скорректировать сроки инвестирования.


Инвестирование может быть сложным, но это один из лучших способов помочь вашим деньгам расти, особенно в долгосрочной перспективе. Создайте диверсифицированный портфель, постарайтесь минимизировать комиссионные, которые вы платите, и придерживайтесь графика своих инвестиций, и вы сможете добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив