Актуальность сокращения расходов для малого бизнеса

Калькулятор и долларыСокращение расходов для малого бизнеса с целью сохранения рентабельности

Сокращение бизнес-расходов требует трудного выбора и компромиссов, но это не обязательно должен быть болезненный процесс или тот, который принципиально предлагает ваш бизнес-план. Многие, многие владельцы бизнеса до вас использовали эти простые стратегии для сокращения накладных расходов, оптимизации операционных расходов и, в конечном итоге, повышения прибыльности.

Почему имеет значение рентабельность бизнеса

Многие владельцы бизнеса понятия не имеют, какой должна быть их прибыльность. Отчасти это связано с тем, что размер прибыли бывает разных видов и часто представляется слишком сложным образом. Какая маржа наиболее соответствует вашим потребностям? Владельцам малого бизнеса следует уделять наибольшее внимание марже чистой прибыли, которая представляет собой общий объем продаж за определенный период времени за вычетом общих расходов, деленный на общий доход. 


Переменные, влияющие на размер чистой прибыли, могут контролироваться - или, по крайней мере, зависеть - от владельцев бизнеса. Расходы, пожалуй, самые легкие из трех: хотя вы не можете заставить своих клиентов тратить больше с трудом заработанных денег, вы можете  сократить ненужные расходы. Хитрость заключается в том, чтобы знать, какие расходы можно безопасно сократить и на сколько.

Сокращение накладных расходов и коммунальных услуг

Многие владельцы бизнеса считают, что накладные расходы, такие как аренда, коммунальные услуги и канцелярские товары, в основном не подлежат обсуждению. Соответственно, они игнорируют их в пользу расходов, которые требуют большего умственного внимания (и, возможно, большей части прибыли), таких как рабочая сила и бизнес-услуги. Целенаправленное сокращение накладных расходов, например, меры по пассивному энергосбережению, могут значительно повысить производительность. Более смелые шаги, такие как поощрение или обязательное использование удаленной работы, могут сэкономить еще больше.

Используйте пассивные меры энергосбереженияГрафики и статистики

Дополните свой программируемый или интеллектуальный термостат мерами пассивного энергосбережения, которые уменьшат нагрузку на ваши системы климат-контроля и освещения и выбросы углекислого газа. Перед тем, как приступить к проекту по энергосбережению, проведите аудит энергоэффективности, чтобы выявить области, в которых больше всего нуждаются, а затем определите, соответствует ли какая-либо работа требованиям для получения местной, государственной или федеральной налоговой льготы по налогу на энергоэффективность. Энергоемкие приборы, изоляция и небольшие проекты по возобновляемым источникам энергии часто делают это.

Согласование плановых затрат с использованием

Ваша компания, вероятно, оплачивает множество важных услуг - телекоммуникации, облачное хранилище, бухгалтерию, возможно, даже юридическую поддержку - через ежемесячные и годовые планы. Как минимум, вам следует пересматривать эти планы один раз в год, чтобы определить, соответствуют ли они вашим потребностям. Если вы платите за мощность, которая вам не нужна или которой вы не пользуетесь регулярно, вы, скорее всего, сможете перейти на более дешевый план, не нанося ущерба своему бизнесу. И наоборот, если вы регулярно превышаете лимиты тарифного плана с меньшей пропускной способностью, вы можете много заплатить за превышение этих лимитов, поскольку некоторые операторы сотовой связи взимают гигабайты за излишки данных. Переход на более щедрый план с большей пропускной способностью может привести к более высокой ежемесячной плате, но в конечном итоге может сэкономить сотни.

Более эффективно используйте пространство или уменьшите размер офиса

Существует естественное противоречие между усилиями по максимальному увеличению эффективности офисного пространства и обеспечению того, чтобы сотрудники действительно могли комфортно выполнять свою работу. В то же время меры по социальному дистанцированию, вызванные пандемией, могут оказаться трудными для отмены, не в последнюю очередь потому, что рабочим нравится их пространство. А широкое распространение удаленной работы и гибкого расписания может означать, что меньшее количество сотрудников будет работать вместе одновременно в общих пространствах. Когда ваш офис аренда находится ряд для обновления, тщательно рассмотреть ваши потребности пространства и рассмотреть вопрос сокращения в меньшее пространство или переход к более гибкому коворкинг пространству.

Внесите разумные изменения в здравоохранениеЗдравоохранение бизнеса

Большинство пакетов льгот для сотрудников включают в себя медицинское страхование в той или иной форме. Наемные работники ожидают, что работодатели позаботятся об их медицинском обслуживании, и, вероятно, в любом случае это правильно. К сожалению, с каждым годом он становится дороже. Одна надежная стратегия для работодателей по сокращению своей доли расходов на медицинское обслуживание сотрудников без серьезных мер, таких как бесцеремонная отмена страхового покрытия, - это предложение льготных с точки зрения налогообложения медицинских сберегательных счетов, которые особенно полезны.

Используйте высокотехнологичные альтернативы устаревшим системам

Сколько устаревших технологий использует ваш бизнес, зависит от того, чем занимается ваша компания и сколько вы уже вложили в обновления. В некоторой степени ваша способность решать проблему дорогостоящих, неэффективных устаревших систем также зависит от того, чем занимается ваша компания и сколько она может позволить себе потратить на модернизацию. Например, устоявшиеся производственные компании и компании легкой промышленности часто обременены десятками старых машин и систем, на замену которых у них не хватает капитала или желания, даже если это снизит затраты и повысит производительность в долгосрочной перспективе.


В сфере услуг сопротивление устаревших систем не всегда так однозначно, но это не значит, что это нереально. Например, даже если вы все еще используете его для отправки документов старомодным поставщикам или государственным учреждениям, вы, вероятно, сможете отказаться от своего факсимильного аппарата. 

Используйте рекламу в социальных сетяхНажатие "Лайк"

Это намного дешевле, чем устаревшие типы рекламы, такие как телевизионные ролики, которые стоят тысячи и охватывают множество пассивных зрителей, которые не интересуются (или активно просматривают) то, что отображается на экране во время рекламных пауз. Между тем, органический маркетинг в социальных сетях, подпитываемый бесплатными постами и твитами, не требует ничего, кроме вашего времени и всех затрат труда, необходимых для его создания. (На малых предприятиях этот труд может быть вашим собственным.) Для достижения наилучших результатов составьте формальный план контент-маркетинга и обязательно избегайте распространенных ошибок в социальных сетях.


Органическое общение в социальных сетях - это всего лишь одна из форм маркетинга из уст в уста , рентабельная и потенциально мощная форма охвата, которая, по сути, передает часть вашего маркетингового отдела вашим клиентам. Устный маркетинг бывает разных видов: реферальные программы, которые платят существующим клиентам за привлечение новых клиентов, программы послов бренда в колледжах, которые платят молодым людям за то, чтобы они рассказывали о продуктах своих работодателей в кампусе, сообщества обмена в социальных сетях. Идеальная маркетинговая стратегия или стратегии сарафанного радио будет зависеть от демографического состава аудитории, покупательских привычек и реакции на обмен сообщениями и усилия по продажам.

Избавьтесь от промедления и поощряйте эффективное управление временем

Время - деньги. Это означает, что потраченное впустую время - потраченные впустую деньги. Каждая минута, которую вы и ваша команда тратите на откладывание дела, - это минута, которая не тратится на работу, приносящую пользу. Промедление может быть столь же безобидным, как остановка у стола коллеги для короткой беседы, не связанной с работой, или столь же проблематичной, как уходить из офиса на несколько часов для выполнения личных дел. Если  хроническая прокрастинация  - проблема в вашем офисе, выясните, почему это происходит, и примите соответствующие меры для ее решения - например, разбив непреодолимые задачи на части. Промедление - не универсальная причина проблем с производительностью офиса. Некоторые люди лучше управляют временем, чем другие. Прежде чем выделять легко отвлекаемых или явно неэффективных сотрудников для наставничества или дисциплины, внедрите масштабируемые системы, обеспечивающие ответственность всех, например требования к учету времени (с необходимыми программами) и контрольные сроки для стандартизированного выполнения задач.

Объединение ресурсов с другими малыми предприятиямиСоединение пазлов

Когда дело доходит до покупки припасов, инвентаря и оборудования, сила в цифрах. Многие предприятия сокращают текущие расходы за счет объединения ресурсов с другими малыми предприятиями в своих торговых областях или с компаниями-единомышленниками в более широких географических регионах. Если это четко не оговорено в имеющем обязательную силу контракте, каждая указанная цена является предметом переговоров. Это так, даже если вы не пользуетесь услугами группы закупок бизнеса или торговой ассоциации. Предприниматели склонны заботиться друг о друге, и простого упоминания о том, что вы владеете бизнесом, часто бывает достаточно, чтобы получить скидку.


В некоторых случаях действует активная услуга «услуга за услугу», например, реферальные или оптовые скидки. Например, при оснащении вашего нового коммерческого помещения или домашнего офиса спросите декоратора интерьера, предлагают ли они скидки или бонусы для новых клиентов. Точно так же, если вы покупаете 10 или 20 столов или ноутбуков одновременно, вы, скорее всего, будете иметь право на скидку за объем, но только если вы попросите. Совет не покупать оптом - это звучит нелогично. Тем не менее, любой, кто совершил ошибку, купив самую большую тару арахисового масла в складском клубе , только чтобы выбросить ее два года спустя, не оставив ни единой вмятины, на собственном опыте знаком с ловушками оптовых закупок.


Каждый бизнес индивидуален. Например, вы не можете ограничить командировочные расходы, если ваши обязанности не требуют от вас путешествий, и вы не можете уменьшить размер своего офиса, если вы работаете из домашнего офиса. С учетом обострения рисков закрытия малых предприятий, наверняка в ваших бухгалтерских книгах есть хоть какая-то финансовая пропасть, которую нужно урезать. 

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив